最新消息

打造屬於你的智能辦公室!
2019-04-25

過去數十年對「辦公室」的傳統印象已在現今物聯網的時代漸漸被扭轉,也因為部份崗位上的工作性質需求,以及職位內容靈活度上的提升,人員於工作時間待在辦公室空間內的機會並不如以往多,因此辦公室的利用與功能皆有智能化的趨勢,「智能辦公室」也已是許多企業視為一項重要的課題。

 

而何謂「智能辦公室」?利用物聯網設備和科技搭配,並根據使用者行為設計結合而成的工作空間被稱為「智能辦公室」。常見的物聯網設備不外乎安全系統、照明與溫度控制系統等針對使用者習慣所設計較符合經濟效益的應用,帶來的好處包含節約能源、提高工作效率、改善辦公環境等;而除了這些提升工作環境舒適度的設備以外,對於工作者間業務交流與執行上的順暢度固然也是智能辦公室不可或缺的一環,而視訊系統可以輕鬆的達到此目的。跨區域設點的企業即為此視訊系統的一大受惠者,不但使各分公司間的溝通暢行無礙、工作效率提升,更能夠大大節省交通費上的開銷;針對外勤人員與內部同仁的即時聯繫亦是視訊系統所帶來的福音,溝通不再因地點而有所侷限或中斷,所謂智能辦公室也就是這樣有別於傳統眾多限制的一項存在。

 

視訊系統整合可應用的範圍十分廣泛,除一般會議空間外,如戰情室此類公司高層重要決策場所、教育訓練中心、或快速利用零碎空間的小型會議室,皆為視訊整合系統所能實現的型態。過去在傳統工作環境中所面臨的不便,多半是有地域上的限制,或設備預算支出上的成本考量,以致於長久下來工作表現及效率無形間被大打折扣,因此,對企業來說,此類型的投資是足以為其帶來廣大效益的。

而如何打造量身訂做的智能辦公室呢?除了根據現有環境及設備的狀況做全盤的整合規劃外,能夠針對產業類別的客製化建置內容更是不可忽略的一大重點;現在起,升級您的工作環境,不論是管理部門、業務或研發,甚至是人資部門,都能夠因此有顯著的效益,以及公司整體有更出色及卓越的表現!

 

 

EN